km-souse-1-150x150-2185830

Простые рецепты соусов

km-souse-

Предлагаем вашему вниманию несколько необычных соусов из привычных продуктов, которые вы сможете быстро приготовить.

В арсенале каждой хозяйки наверняка найдется рецепт ее «фирменного» соуса, то есть – такого, который известен немногим, но любим всеми. Кроме того, заслуга такого соуса – несложность рецептуры, что позволяет приготовить его в считанные минуты. Вот несколько таких рецептов.

Хитрость: если вдруг вам не хватило какого-либо ингредиента, вы легко найдете ему замену, прочитав нашу статью Взаимозаменяемые продукты.

Чесночный соус

Для его приготовления понадобится майонез, жидкая сметана и мелко натертый чеснок. Определенных количественных соотношений этих продуктов не существует, так как все – дело вкуса. Смешайте все три компонента, после чего разнообразьте полученный соус мелко нарезанной зеленью. Спагетти и вся мясная пища – вот к чему подойдет этот соус лучше всего.

Чесночный соус отлично подойдет для мяса или курицы

Апельсиновый соус

Возьмите пару апельсинов, столовую ложку тертого хрена, три столовых ложки вина и соль с сахаром – всего по одной щепотке. Заменителем сахара может послужить мед. Апельсины следует выжать, а цедру и хрен – натереть на терке, после чего смешать все вместе с добавлением сахара, соли и вина. Этим соусом лучше всего приправлять морепродукты.

apelsinovo-izyumnyy-sous

Соус из апельсинов прекрасно оттенит вкус говядины или рыбы

Имбирный соус

В его состав входят следующие ингредиенты: имбирь, оливковое масло, мед, лимон и соевый соус. Имбирь с лимоном нарежьте тонкими пластинами или кубиками, после чего добавьте к ним соевый соус, мед с оливковым маслом, и перемешайте. Полученный соус можно смело использовать для приправки любых блюд.

 

Имбирный соус хорошо сочетается с рыбными закусками и рисом

Сливочный соус

Способ его приготовления таков: расплавьте на сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки, и поджарьте все это до появления золотистого цвета. После этого добавьте 200 грамм сливок и кипятите на слабом огне не более трех минут, не забывая перемешивать. Черный перец и соль добавьте по вкусу. Дополнять этим соусом можно различные мясные и грибные блюда.

 

Сливочный соус можно использовать в качестве заправки для спагетти

Брусничный соус

Для приготовления брусничного соуса вам необходимо промыть 500 грамм ягод и затем добавить к ним 150 грамм сахара и щепотку корицы. Варите все это три минуты на среднем огне, а затем разотрите в пюре. Далее добавьте 100 мл вина и разведенного в воде крахмала (15-20 грамм). Когда смесь закипит, выключите газ. Ваш соус готов.

sous-iz-brusniki-recept

Кисло-сладкий брусничный соус хорошо сочетается с жареным мясом

Низкокалорийный соус

Чтобы порадовать им себя гостей, мелко натрите два зубчика чеснока, столько же головок лука и один помидор. Смешайте все это с добавлением сметаны, соли и черного перца.

 

Томатно-луковый соус понравится любителям здорового питания

Чабрецовый соус

Для приготовления чабрецового соуса вам потребуются: половина чайной ложки сухого чабреца, полстакана томатного сока, ложка винного уксуса, зубок чеснока и две чайных ложки растительного масла. Все эти компоненты следует смешать, добавив соли и перца. А иметь свежие приправы для приготовления соусов можно всегда под рукой — если вы сможете вырастить пряные травы на подоконнике.

 И напоследок — видеорецепт соуса «Цезарь»:

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления!