Распечатать статью Распечатать статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Будьте первым, кто оценит этот пост)
Loading...

Правила выбора фондюшницы

выбор фондюшницы

Если вы не очень любите готовить, но всегда рады принять у себя гостей, то фондюшница станет незаменима на кухне. На приготовление фондю вы потратите около пяти минут, а равнодушным оно не оставит никого.

Как выбрать фондюшницу для дома?

Фондю пришло к нам из Швейцарии и бывает шоколадное, сырное и мясное.

На вид фондюшница напоминает небольшой котелок на подставке, который стоит на горелке. В этом котелке и расплавляют сыр или шоколад, который благодаря горелке остается в виде крема.

выбор фондюшницы

Основные правила выбора фондюшницы для гостеприимных хозяев

Виды чаш

Чаша фондюшницы изготавливается из глины, керамики или чугуна, а также нержавеющей стали. Нержавеющая чаща является наиболее уникальной, так как ее вы можете поставить и на открытый огонь плиты, чтобы фондю приготовилось гораздо быстрее.

Блюдо с антипригарным покрытием защитит от пригорания, особенно при приготовлении сырного фондю.

Температуру готового блюда поможет надолго сохранить чаша из чугуна, но вот весит она около 5 кг. Тем не менее, для мясного фондю она станет идеальным вариантом.

Чашу из глины или керамики можно использовать только для шоколадного фондю.

Размер чаши стоит выбирать индивидуально, в зависимости от того, на какую компанию вы рассчитываете. Если вам требуется чаша для двоих, то подойдет и 0,7 л, а для большой компании рекомендуем выбрать фондюшницу до 2,5 л.

Дополнительные аксессуары

Если вы планируете приготовить шоколадное фондю, то свечка-таблетка отлично подойдет в качестве горелки. Для приготовления сырного и мясного фондю придется использовать специальную пасту в виде таблеток, которая продаётся обычно там же, где и сама фондюшница.

Стандартный набор фондюшницы состоит из чаши, горелки и специальных вилочек. Также лучше приобрести деревянную доску-подставку, которая будет защищать столешницу. Если вы собираетесь готовить мясное фондю, докупите соусники. Вилочек должно быть 6-8, так как у каждого гостя должна быть собственная.

При выборе фондюшницы обязательно удостоверьтесь, что на чаше нет ни единой трещины. Мыть её также нужно аккуратно. Не стоит её чистить порошком, даже если фондю в ней слегка подгорело. Использовать можно только обычные гели для мытья посуды.


Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов Всего.RU Сайты о домашнем хозяйстве