Распечатать статью Распечатать статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Будьте первым, кто оценит этот пост)
Loading...

Домашняя паста: Болоньезе и Карбонара

домашняя паста рецепт

2 рецепта пасты + рецепт домашней лапши

Готовим итальянскую пасту своими руками

Паста – это любимое во всем мире блюдо итальянской кухни, которое представляет собой спагетти, заправленные различными соусами. Блюдо не зря пользуется огромной популярностью: благодаря многообразию заправок, паста всегда имеет оригинальный вкус, а простота приготовления делает ее доступной даже для новичка в кулинарном деле.

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней лапши, из которой может получиться настоящая итальянская паста.


 

домашняя лапша рецепт с фото

Домашняя лапша хороша тем, что ей можно придать любую форму

Рецепт домашней лапши (спагетти)

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

2,5 ст муки

1 ч. л. базилика или майорана (необязательно)

1 ч. л. соли

2 взбитых яйца

1/3 ст воды

1 ч. л. растительного или оливкового масла

Приготовление:

В большой миске смешать 2 стакана муки, базилик (по желанию), соль. Сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске смешать яйца, воду и масло. Добавить яичную смесь в мучную смесь и тщательно перемешать до однородного состояния.

Посыпать чистую поверхность стола оставшейся мукой. Поместить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (8-10 минут). Накрыть и оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Разделить тесто на четыре равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста в 30-сантиметровый квадрат (около 2 см толщиной). Дайте тесту отдохнуть, не накрывая его, примерно 20 минут. Нарежьте тесто на тонкие полоски с помощью обычной линейки.

Если вы хотите приготовить пасту сразу, сварить ее нужно как обычную лапшу.

Остатки лапши повесьте на вешалку для одежды и оставьте сохнуть на ночь. Поместите в герметичный контейнер и держите в холодильнике в течение 3 дней. В морозилке пасту можно хранить до 8 месяцев.

В каждой порции домашней пасты (без заправки) содержится: 250 ккал.


карбонара рецепт

Карбонара с брокколи и горошком

Паста Карбонара рецепт

Ингредиенты:

250 г спагетти

450 г брокколи в нарезке

1 ст замороженного зеленого горошка

300 г ветчины

2 ст. л. сливочного масла

2 головки чеснока

¼ ст тертого сыра Пармезан

2 ст. л. муки

350 г молока

Пучок свежей зелени (петрушка)

Тертый сыр Пармезан (дополнительно)

Соль

Молотый черный перец

Приготовление:

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив брокколи и замороженый горошек за 5 минут до готовности. Слейте воду в стакан; отставьте спагетти в сторону.

Тем временем в сковороде обжарьте ветчину, нарезанную полосками шириной 2 см. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы охладить и избавить от лишнего жира. Нарежьте остывшую ветчину на небольшие брусочки.

Для соуса в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить чеснок; обжаривать 1 минуту. Смешайте сыр пармезан (1/4 стакана) и муку, добавьте в кастрюлю. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения; уменьшить огонь. Томить на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять с огня. Положить в соус обжаренную ветчину.

Спагетти вместе с мелко нарезанной зеленью выложите в большую миску. Залить соусом и 1/2 стакана воды, оставшейся после варки спагетти. Осторожно перемешайте. При желании, посыпьте блюдо сверху сыром Пармезан.

В каждой порции блюда содержится 479 ккал.


Паста болоньезе

Паста с соусом Болоньезе покорит любого мужчину

Паста Болоньезе рецепт

Ингредиенты:

350 г спагетти

400 г копченых колбасок или фарша

1 нарезанная средняя луковица

100 г тертой моркови

1 нарезанный зеленый сладкий перец

Половина стебелька сельдерея – нарезанная

4 зубчика чеснока

4 томата

3 ст. л. томатной пасты

0,5 ст красного сухого вина или мясного бульона

2 пучка свежей зелени

¼ ст сливок

Орегано

Соль

Молотый черный перец

Приготовление:

В большой кастрюле сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, закрыть макароны крышкой.

Между тем, в большой кастрюле пассировать колбаски, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и чеснок, пока мясо не станет поджаристым, а лук — мягким.

Всыпьте помидоры, томатную пасту, вино, зелень, посолите и поперчите.

Довести до кипения; уменьшить огонь. Тушить под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая. При необходимости убрать крышку и тушить еще 10 минут до желаемой консистенции, периодически помешивая. Вмешать взбитые сливки, зелень петрушки, специи.

Подать спагетти вместе с полученным соусом.

В каждой порции содержится 570 ккал.

Еще рецепты:

Плов в мультиварке

Яблочный смузи

Коктейли и закуски для вечеринки

Отклики (2) на Домашняя паста: Болоньезе и Карбонара

  1. Татьяна Власова:

    Удобочитаемый и легкий в исполнении рецепт спагетти. Давно хотела приготовить лапшу самостоятельно, поскольку мне нравится контролировать состав продуктов, да и с несложным тестом повозиться я тоже люблю.

  2. Екатерина:

    Паста – коронное блюдо нашего папы. Он делает ее с куриным филе, грибами, травками и в сметане. Детей за уши не оторвать.
    Давно хотела приготовить лапшу самостоятельно. Мне всегда казалось, что это очень сложно, а тут так просто описано. Теперь знаю как! Надеюсь, папу не разочарую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог сайтов Всего.RU Сайты о домашнем хозяйстве